Skip Menu
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
김해대학교
입학안내
홈
home
메인
lock
로그인
호텔조리제과제빵과
21세기 식품산업분야의
외식조리 전문가
양성
전체메뉴
close
전체 메뉴 닫기
학과소개
학과소개
교수진소개
수상연혁
찾아오시는길
학사안내
교과목소개
교육과정 로드맵
교육목표·인재상
취업진로
자격증·진출분야
산학협력협약업체
졸업생 취업처
학과생활
학사일정
동아리 소개
YouTube
일반고 위탁프로그램
위탁프로그램 소개
커뮤니티
공지사항
자료실
자유게시판
국민의 건강과 영양을 향상시키는
외식조리 전문가 양성
home
메인
커뮤니티
학과소개
학사안내
취업진로
학과생활
일반고 위탁프로그램
커뮤니티
자료실
공지사항
자료실
자유게시판
share
Facebook
Twitter
KakaoTalk
Band
print
커뮤니티
공지사항
자료실
자유게시판
자료실
호텔외식조리과 국제, 국내요리대회 제패
create
임종우
access_time
2023.09.07 16:26
visibility
68
지난 08월 23일부터 26일까지 태국 방콕에서 열린 태국 국제 요리 경연대회(Thailand International Culinary Cup TICC 2023)에서 김해대 호텔외식조리과 8명의 학생들이 은메달 3개 동메달 6개로 전원 수상하는 쾌거를 이루었다.
심사 규정이 까다롭기로 유명한 태국 국제대회에서 전원 수상이라는 성적 자체만으로도 놀라운 사실로 평가받고 있다.
또한 지난 9월 1일부터 3일까지 부산 마리나 셰프 챌린지 2023(WACS 인증)에서는 은메달 6개 동메달 12개로 해양수산부장관상을 비롯하여 부산지방식품의약품안전청장상, 국회의원상 등을 수상 하였다.
김해대학교는 전문대학 혁신지원사업으로 변화하는 산업·사회의 수요에 맞는 창의적 인재를 유연하게 길러내고 융합인재를 양성하는데 초점을 두고 이번 대회를 통해 호텔외식조리과 학생들에게 창의성 제고와 직간접적 현장경험역량 강화 목적으로 지원하였다.
한편 지도교수인 임종우, 이정우 교수는 “현장중심의 체계적인 교육프로그램이 이번 대회 수상에 큰 역할을 했다”고 전했다.
navigate_before
이전글
이전 게시물이 없습니다.
다음글
navigate_next
제5회 디포인덕션 요리대회 수상내역
목록
×
비밀번호
*
필수항목 입니다.
비밀번호가 틀렸습니다.