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국민의 건강과 영양을 향상시키는
외식조리 전문가 양성

학과소개

학과이미지
GIMHAE COLLEGEDepartment of
Hotel Culinary & Bakery

김해대학교 호텔조리제과제빵과

현장 맞춤형 인재육성 프로그램을 통한 국내 최고 외식조리 전문가 양성

식품영양 및 조리와 관련된 다양하고 체계적인 전공분야의 이론 및 실습교육을 통해 21세기 식품산업분야에서 국민의 건강과 영양을 향상시키는 중추적 역할을 담당하는 전문기술인을 양성합니다.

 

인재양성유형

  • 조리사 (한식,양식,일식,중식,복어)
  • 제과제빵
 

교육목표

  • 실무능력을 갖춘 최고의 조리전문인 양성
  • 외식조리 분야의 트랜드에 부합한 창의적 교육프로그램 운영
  • 정규교과 외 전공능력 강화 프로그램 실시
  • 취업역량 강화를 위한 자격증 취득 지원 프로그램 운영
  • 재학생의 성공적 취업을 위한 교수진 동행 면접 실시
  • 직업 기초윤리 함양을 위한 인성교육 프로그램 실시
  • 취업률 100% 달성
  • 재학생 취업품질 향상 : 호텔 및 대기업
  • 창의적 인재 양성 프로그램 운영 (국내외 요리경진대회 참가 지원)
  • 창업자를 위한 창업능력 강화 프로그램 실시
 

학과특성

  • 이론 및 실습수업의 이상적인 조화
  • 체계적 현장실습 교육프로그램 운영
  • 국내외 전문가와 함께하는 워크숍 및 세미나를 통한 현장감 있는 실무교육 제공
  • 국내 최고의 외식조리 전문 강사진 구성 (조리기능장, 호텔주방장 등)
 

직무능력수준

직무능력수준의 직무, 직무내용, 직무능력수준에 대한 내용입니다.
직무 직무내용 직무능력수준
조리 조리메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 역량 3
제과, 제빵 빵류·과자류 제품을 제공하기 위해 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매 및 경영 업무를 실행하는 역량 3
기초조리수행 식품관리자로서 갖추어야 할 기초조리지식과 조리실무 이론을 익히고 식자재를 다루는데 활용할 수 있는 역량 3